Perancangan Aplikasi E-Commerce Berbasis Android Pada Kelompok Swadaya Masyarakat Desa Margakaya Pringsewu

Main Article Content

Rita Irviani
Kasmi
Evi Setyorini
Muhammad Muslihudin

Abstract

E-commerce adalah kegiatan jual beli barang dan jasa melalui penggunaan smartphone dan internet yang biasanya sering di sebut Business to Consumer. Perancangan Aplikasi Berbasis Android untuk Kelompok Swadaya Masyarakat di Desa Margakaya nantinya akan digunakan dalam pemesanan produk kerajinan masyarkat Margakaya Pringsewu. Pengembangan sistem informasi yang di gunakan menggunakan siklus Systems Development Life Cycle dengan tahapan-tahapan yang telah di tentukan. Dari hasil uji sistem didaptakan hasil bahwa sistem ini sangat memantu pemasaran produk uasaha kecil menengah

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

Section
Articles

References

[1] Z. F. Pratama, “Optimasi E-Commerce Berbasis Social Media Martketing Menggunakan Aplikasi Line@ Pada Android Smartphone,” SEMNASTEKNOMEDIA, vol. 5, no. 1, pp. 1–6, 2016.
[2] R. F. Isnanto and A. Putra, “Rancang Bangun Aplikasi M-Commerce Berbasis Android Sebagai Media Pemesanan Pada Distro Online,” Unsri, pp. 1–12, 2013.
[3] S. Y. Frediyatma, “Aplikasi Pemesanan Makanan Berbasis Cloud dengan Platform Android,” Merpati, vol. 2, no. 1, pp. 118–126, 2014.
[4] T. Rifa’i, Muhammad, Listyorini and A. Latubessy, “Penerapan Teknologi Augmented Reality Pada Aplikasi Katalog Rumah Berbasis Android,” Pros. SNATIF Ke-1, vol. 1, no. 1, pp. 267–274, 2014.
[5] F. N. Lenti, “Rekayasa proses bisnis pada e-commerce b2b–b2c menggunakan sistem afiliasi,” JIKO AKAKOM Yogyakarta, vol. 2, no. 1, pp. 41–49, 2017.
[6] O. Muhammad Muslihudin, Analisi Dan Perancangan Sistem Informasi Menggunakn Model Terstruktur Dan UML. Yogyakarta: Andi Offset, 2016.
[7] A. Andoyo, “Sistem Informasi Penjualan Makanan Hasil Olahan Kedelai Di Wilayah Gadingrejo Kab Pringsewu Berbasis Web,” J. TAM ( Technol. Accept. Model ), vol. 1, no. 1, pp. 34–41, 2003.
[8] M. Muslihudin and A. Larasati, “Perancangan sistem aplikasi penerimaan mahasiswa baru di stmik pringsewu menggunakan php dan mysql,” J. TAM ( Technol. Accept. Model ), vol. 3, no. 1, pp. 12–23, 2014.
[9] M. Muslihudin, “Sistem Informasi Penjualan Batik Basurek Berbasis Web Pada Basurek Collection Bengkulu,” J. TAM ( Technol. Accept. Model ), vol. 1, no. 1, p. 59, 2013.
[10] B. B. Nur Aminudin, “Rancang Bangun Model Transaksi On-Line Pada Industri Keripik Pisang Panda Alami Kabupaten Pesawaran Dalam Rangka Meningkatkan Omzet Dan Keuntungan,” J. TAM ( Technol. Accept. Model ), vol. 1, no. 1, pp. 27–34, 2013.
[11] M. Inayah, Ayu Rizka, Afriyudi, “Aplikasi Pemesanan Menu Makanan Di Rumah Makan Berbasis Web Service Menggunakan Mobile Android,” Univ. Bina Darma, pp. 1–10, 2010.
[12] S. Hartati, N. Ayu Kristiana Dewi, D. Puastuti, M. Muslihudin, and N. Setio Budi, “Sistem Aplikasi Educhat Stmik Pringsewu Berbasis Android Sebagai Media Komunikasi dan Informasi,” J. Teknosi UNAND, vol. 3, no. 1, pp. 143–152, 2017.
[13] K. Wiji Susanti and M. M. Noca Yolanda Sari, “Pengembangan Electronic Commerce Dalam Proses Meningkatkan Ukm Pada Dekranasda Kabupaten Pringsewu,” Expert, vol. 5, no. 2, pp. 42–47, 2015.
[14] Wulandari, “Analisi Dan Implementasi Sistem E-Commerce Furniture Pada Toko Jaya,” J. TAM ( Technol. Accept. Model ), vol. 1, no. 1, pp. 15–18, 2013.
[15] M. Muslihudin, W. Wulandari, and Mei Listiarini, “Perancangan Aplikasi Business Berbasis Business to Consumer (B2C) Pada Wisata Kuliner Khas Lampung,” J. Keuang. dan Bisnis, vol. 15, no. 1, pp. 54–69, 2017.
[16] D. Irawan, Y. Rahsel, and T. Udin, “Perancangan Electronic Commerce Berbasis B2C Pada Toko Atk Sindoro,” J. TAM ( Technol. Accept. Model ), vol. 8, no. 1, pp. 58–62, 2017.
[17] A. Wulandari, Priyono, “E – Commerce Pakaian Pada Distro Bahana Shop,” J. TAM ( Technol. Accept. Model ), vol. 3, no. 1, pp. 54–58, 2014.
[18] K. Fergiawan Listianto, Fauzi, Rita Irviani, “Aplikasi E-Commerce Berbasis Web Mobile Pada Industri Konveksi Seragam Drumband Di Pekon Klaten Gadingrejo Kabupaten Pringsewu,” J. TAM ( Technol. Accept. Model ), vol. 8, no. 2, pp. 146–152, 2017.